材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 130g
- ◎生姜
- 5g
- ◎にんにく
- 8g
- ◎赤ワイン
- 大さじ1
- 人参
- 150g
- 玉ねぎ
- 300g
- 水
- 300cc
- 大豆水煮
- 150g
- ★カレールウ
- 70g(4かけ)
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、豚ひき肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 2
- みじん切りにした、人参と玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
- 炒まったら分量の水と、大豆を加えて煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら一旦火を止め、★を加えます。
-
- 5
- ルウが溶けたら、再び火をいれ混ぜながら煮ます。
-
- 6
- とろみが付いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません