アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
大豆入り。パンにも合います。

材料(5人分)

豚ひき肉
130g
◎生姜
5g
◎にんにく
8g
◎赤ワイン
大さじ1
人参
150g
玉ねぎ
300g
300cc
大豆水煮
150g
★カレールウ
70g(4かけ)
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★カレー粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚ひき肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2
    みじん切りにした、人参と玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3
    炒まったら分量の水と、大豆を加えて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら一旦火を止め、★を加えます。
  5. 5
    ルウが溶けたら、再び火をいれ混ぜながら煮ます。
  6. 6
    とろみが付いたら完成です。

きっかけ

大豆入りのカレーが、美味しいので。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉大豆カレー粉その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする