ホクラードボッラル、オーブンなしで作る北欧のお菓子 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 1、無塩バターを室温に置いて柔らかくしておきます。
- 2 ボウルにココアパウダーとグラニュー糖を合わせます。1のバターを入れてスプーンで混ぜます。
- 3 ある程度混ざったら、ココアスポンジを手で小さくほぐしていれます。
- 4 オートミールを加えます。オートミールがない時は、グラノーラを使うとサクサク面白い食感になります。
- 5 全体を手でしっとりするまで混ぜます。大人向けにはここでコーヒーを入れます。子供向けにはコーヒーは省略できますが、しっとり度が足りない場合は牛乳を大さじ2程入れて様子を見てください。
- 6 ボール状に手で丸めたら、ココナッツやスプレーをまぶしてください。
- 7 冷蔵庫で1時間くらい冷やすとより美味しいです。
きっかけ
誕生日パーティーにもぴったりの一口デザート。コロコロして可愛いからひな祭りにもいいんじゃないかな。火を使わず安全なので、子供たちと一緒にやると楽しいですよ。 レシピブログ https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
無塩バターで作るのが1番美味しいですが、もっと気軽に作りたい時はサラダ油でもできます。めっちゃ簡単。
- レシピID:1450025178
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません