鶏胸肉なのに柔らか♡揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方

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seiina
鶏胸肉なのにやわらかく美味しくできます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
塩こしょう
3振り
大さじ3
片栗粉
大さじ3
★甘酢だれ★
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
★タルタルソース★
玉子Lサイズ
1個 Sサイズなら2個
玉ねぎ
1/4 30g
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
2振り
ブラックペッパー
2振り

作り方

  1. 1
    ★下準備★
    ・鶏胸肉は包丁or料理バサミで5cm幅に切る。
    ・卵は15分ほど湯がいて茹で卵にする。
    ・玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と酒と塩こしょうを入れて揉み込んで5分〜30分程おく。長く置くと鶏肉の柔らかさアップします!
  3. 3
    2に片栗粉を入れて全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンに2mmほど油を入れて温める。
    3を入れて弱中火にして蓋をする。
  5. 5
    側面が上の方まで白くなってきたらひっくり返しまた蓋をして2〜3分。
    蓋を開けて強中火にして焼き目を付ける。
  6. 6
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り甘酢だれを入れて絡める。
    お皿に盛る。
  7. 7
    ★タルタルソース★
    1.ボウルに茹で卵を潰す。
    2.水を切った玉ねぎを入れる。
    3.塩こしょうを1.2振りする。
    4.マヨネーズを入れてまぜる。
    5.ブラックペッパーも入れる
  8. 8
    タルタルソースを盛り付けて完成♡

おいしくなるコツ

♡鶏肉を小さく切りすぎると硬くなってしまうので程々に、、、 ♡工程2の置き時間を30分ほど置くと柔らかさアップ ♡お弁当にも入れられます♡ ♡タルタルソースにはパセリを入れてもgood

きっかけ

出来るだけ簡単にチキン南蛮をつくりたくて、、♡

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉タルタルソース簡単鶏肉料理簡単夕食チキン南蛮

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seiina 筋トレをしている旦那に合わせた 鶏胸肉やタンパク質豊富な食材を使ったレシピを中心に ささっと作れるレシピまとめてます♡ お弁当用も多数♡

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