豚トロとなすの塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは切って水にさらし、アク抜きします。
- 2 フライパンを熱し、豚トロを炒めます。
- 3 焼き目が付いたら、◎を加えて炒めます。
- 4 茄子を加えて炒めます。
- 5 しんなりしたら★で調味します。
- 6 お皿に盛り、ブラックペッパーを振ったら完成です。
きっかけ
豚トロを使って一品をと。
おいしくなるコツ
豚トロはしっかり炒めます。肉により、油の臭いが気になる場合は、拭き取ります。
- レシピID:1450024969
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/08/22 19:48しっかり炒めて。さらににんにく&こしょうのパンチが効いていて、臭みもまったく気にならずおいしく頂きました♪