豚トロとなすの塩炒め レシピ・作り方

豚トロとなすの塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
豚トロとなすでこってり。塩ダレとの相性良く美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚トロ 130g
  • ◎にんにく 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • なす 150g
  • ★みりん 大さじ2
  • ★塩こしょう 3振り
  • ★塩 小さじ1/5
  • ★中華だしの素 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 なすは切って水にさらし、アク抜きします。
  2. 2 フライパンを熱し、豚トロを炒めます。
  3. 3 焼き目が付いたら、◎を加えて炒めます。
  4. 4 茄子を加えて炒めます。
  5. 5 しんなりしたら★で調味します。
  6. 6 お皿に盛り、ブラックペッパーを振ったら完成です。

きっかけ

豚トロを使って一品をと。

おいしくなるコツ

豚トロはしっかり炒めます。肉により、油の臭いが気になる場合は、拭き取ります。

  • レシピID:1450024969
  • 公開日:2020/08/22
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/08/22 19:48
    豚トロとなすの塩炒め
    しっかり炒めて。さらににんにく&こしょうのパンチが効いていて、臭みもまったく気にならずおいしく頂きました♪

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