夏にぴったりひんやりミカンゼリー レシピ・作り方
材料(8つ取り人分)
- ミカンジュース 500CC
- 砂糖 大さじ5
- 粉ゼラチン 10グラム
- ミカンの缶詰 1缶
作り方
- 1 缶詰の汁とミカンに分け、100CC入る型にミカンを4、5粒いれる。
- 2 ミカンジュース、砂糖を入れて80℃に温めて火を止め、ゼラチンを入れてゴムベラでよく溶かす。
- 3 熱いうちに型に均等に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やして食べてください。
きっかけ
子供達がゼリー大好きでよく取り合うので。
おいしくなるコツ
缶詰のミカンをたっぷり入れれば贅沢なミカンゼリーになります♬
- レシピID:1450024944
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼラチンの性質を利用した自由研究にもなります笑