とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
たっぷりもやしでボリューム満点のとんぺい焼きです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
60g
もやし
180g
塩こしょう
5振り
桜えび
3g
3個
◎砂糖
小さじ1
◎薄口しょうゆ
小さじ2
お好みソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
きざみねぎ
10g

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し豚肉を炒めます。
  2. 2
    次いでもやしを加えて炒め、塩こしょうします。
  3. 3
    桜えびを加えて混ぜたら具の完成。
  4. 4
    溶いた卵に◎を加えてよく混ぜます。
  5. 5
    フライパンを熱し、必要なら油(分量外)をひき卵液を流し入れます。
  6. 6
    菜箸で大きく混ぜながら、卵が固まってきたら真ん中に具を置きます。
  7. 7
    フライ返しで具を包み込み、お皿に盛ります。
  8. 8
    お好みソースとマヨネーズをかけます。
  9. 9
    きざみねぎを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

もやしを加えたら、強火で炒め水分を飛ばしながら炒めます。

きっかけ

もやしを使って一品をと。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
もやし桜えびその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/25 09:26
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
作って頂き嬉しいです(*^^*)iinuさん、いつもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする