材料(3人分)
- 豚肉
- 60g
- もやし
- 180g
- 塩こしょう
- 5振り
- 桜えび
- 3g
- 卵
- 3個
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎薄口しょうゆ
- 小さじ2
- お好みソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- きざみねぎ
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し豚肉を炒めます。
-
- 2
- 次いでもやしを加えて炒め、塩こしょうします。
-
- 3
- 桜えびを加えて混ぜたら具の完成。
-
- 4
- 溶いた卵に◎を加えてよく混ぜます。
-
- 5
- フライパンを熱し、必要なら油(分量外)をひき卵液を流し入れます。
-
- 6
- 菜箸で大きく混ぜながら、卵が固まってきたら真ん中に具を置きます。
-
- 7
- フライ返しで具を包み込み、お皿に盛ります。
-
- 8
- お好みソースとマヨネーズをかけます。
-
- 9
- きざみねぎを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
もやしを加えたら、強火で炒め水分を飛ばしながら炒めます。
きっかけ
もやしを使って一品をと。