作り方
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- 1
- レバーは一口大に切り、大きい血の塊を洗います。
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- 2
- 人肌ほどのぬるま湯に10分程浸けた後、流水で洗います。これで血抜きは完了。
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- 3
- 水気を切ってからフライパンに投入します。◎を加えて火にかけます。
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- 4
- 水分が出るので強火で煮ていきます。レバーに8割がた火が通ったら、★を加えます。
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- 5
- 煮汁の味を見て、丁度よければゆで卵を加えます。
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- 6
- 転がしながら煮たら完成です。
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- 7
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- 卵切らない状態。なんだか恐竜の卵のよう…
なんで半割にしました!
おいしくなるコツ
煮汁はからからに煮ると辛いと思うので、味を見て火を止めて下さい。
きっかけ
レバーの甘辛い味付けがゆで卵に合うと思い。
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