レバーとゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは一口大に切り、大きい血の塊を洗います。
- 2 人肌ほどのぬるま湯に10分程浸けた後、流水で洗います。これで血抜きは完了。
- 3 水気を切ってからフライパンに投入します。◎を加えて火にかけます。
- 4 水分が出るので強火で煮ていきます。レバーに8割がた火が通ったら、★を加えます。
- 5 煮汁の味を見て、丁度よければゆで卵を加えます。
- 6 転がしながら煮たら完成です。
-
7
卵切らない状態。なんだか恐竜の卵のよう…
なんで半割にしました!
きっかけ
レバーの甘辛い味付けがゆで卵に合うと思い。
おいしくなるコツ
煮汁はからからに煮ると辛いと思うので、味を見て火を止めて下さい。
- レシピID:1450024814
- 公開日:2020/08/12
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