レバーとゆで卵の煮物 レシピ・作り方

レバーとゆで卵の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
甘辛味が染みて美味しい、煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、大きい血の塊を洗います。
  2. 2 人肌ほどのぬるま湯に10分程浸けた後、流水で洗います。これで血抜きは完了。
  3. 3 水気を切ってからフライパンに投入します。◎を加えて火にかけます。
  4. 4 水分が出るので強火で煮ていきます。レバーに8割がた火が通ったら、★を加えます。
  5. 5 煮汁の味を見て、丁度よければゆで卵を加えます。
  6. 6 転がしながら煮たら完成です。
  7. 7 卵切らない状態。なんだか恐竜の卵のよう… 
    なんで半割にしました!

きっかけ

レバーの甘辛い味付けがゆで卵に合うと思い。

おいしくなるコツ

煮汁はからからに煮ると辛いと思うので、味を見て火を止めて下さい。

  • レシピID:1450024814
  • 公開日:2020/08/12
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カテゴリ
ゆで卵焼酎に合うおつまみ豚レバー鶏レバー味付け卵
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内臓 貧血 コレステロール 夏バテ対策
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