アプリで広告非表示を体験しよう

一口チキンカツのおろしだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
一枚肉より火が通りやすく、時短になります。切り分けないので、食べるときまでジューシーです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鶏もも肉
500g
◎酒
大さじ1
◎塩こしょう
8振り
◎生姜
小さじ1
●小麦粉
40g
●卵
1個
●水
50cc
パン粉
80g
おろしだれ
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、◎を揉み込んで半日置きます。
  2. 2
    ●を合わせて良く混ぜバッター液にします。
  3. 3
    鶏肉をバッター液にくぐらしせ、パン粉を付けます。
  4. 4
    揚げ油を熱し、170~180℃で揚げていきます。
  5. 5
    中まで火が通り、衣がサックリ揚がれば完成です。

おいしくなるコツ

万能おろしだれ(レシピID:1450024795)を使いました。

きっかけ

唐揚げ用の鶏肉を使って。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライ大根チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする