材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 8振り
- ◎生姜
- 小さじ1
- ●小麦粉
- 40g
- ●卵
- 1個
- ●水
- 50cc
- パン粉
- 80g
- おろしだれ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、◎を揉み込んで半日置きます。
-
- 2
- ●を合わせて良く混ぜバッター液にします。
-
- 3
- 鶏肉をバッター液にくぐらしせ、パン粉を付けます。
-
- 4
- 揚げ油を熱し、170~180℃で揚げていきます。
-
- 5
- 中まで火が通り、衣がサックリ揚がれば完成です。
おいしくなるコツ
万能おろしだれ(レシピID:1450024795)を使いました。
きっかけ
唐揚げ用の鶏肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません