材料(3人分)
- ゴーヤ
- 150g
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 小さじ1/2
- コーン
- 60g
- ツナ
- 1缶
- ★和風だしの素
- ひとつまみ
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★塩こしょう
- 3振り
作り方
-
- 1
- ゴーヤはわたをきれいにこそげ取り、薄くスライスします。
-
- 2
- ◎を揉み込んでしばらく置き、しんなりしたら洗って茹でます。
-
- 3
- 水冷して、水気をぎゅーっと絞ります。
-
- 4
- ゴーヤに、油を切ったツナと、コーンを加えます。
-
- 5
- ★で調味したら完成です。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞ります。
きっかけ
ゴーヤを使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません