カニカマと葱の簡単卵焼き レシピ・作り方

カニカマと葱の簡単卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
お弁当やプラス一品におすすめです。

材料(2人分)

  • 卵 Mサイズ 3個
  • カニカマ 2本
  • ひとつかみ
  • 麺つゆ濃縮2倍 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにし、カニカマはフォークでほぐしたあと、細かく切ります。
  2. 2 卵、カニカマ、葱、調味料を全てボールに入れて混ぜます。
  3. 3 普通の卵焼きを焼く要領で焼いて出来上がりです。中火で、卵の液を3、4回に分けて注いで卵焼きを作ると上手に出来ると思います。

きっかけ

手軽に色合いの良い玉子焼きを安く作ろうと思って出来ました

  • レシピID:1450024686
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ万能ねぎ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る