夏野菜の白だし煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、パプリカ、キュウリ、オクラを1.5センチ幅くらいに揃えて切る。(食べやすい大きさで大丈夫です)
-
2
漬け汁を作ります。
白だし、水、はちみつを容器にいれて混ぜておく。 -
3
1の野菜を少なめの油で揚げ、
よく油をきり、つけ汁に入れる。 -
4
熱いままでも、冷やしても。
お好きな状態で召し上がれ。
きっかけ
旬の野菜をおいしく、たくさん採れるお料理をと思い作りました。
おいしくなるコツ
揚げる時、思ったよりも早目に取り上げても、余熱で熱が通るので大丈夫です。 白だしは、市販のでも良いですが、簡単に作れるので手作りのものを使用しています。
- レシピID:1450024662
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の白だし煮浸し
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.07.07 14:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月14日(水)のPickupレシピコーナーに、食べること研究所さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
夏に常備しておくのにピッタリな1品です