卵マヨソース レシピ・作り方

卵マヨソース
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
お肉や魚、フライに良く合うソースです。サンドやクラッカーのフィリングにも良いです。

材料(4人分)

  • Mサイズ3
  • ★マヨネーズ 60g
  • ★塩こしょう 2振り
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★コンソメ 小さじ1/3
  • ★塩 ひとつまみ
  • 牛乳 小さじ1
  • パセリ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 卵は茹でて冷まし、極みじん切りにします。(フードプロセッサー使用)
  2. 2 ★を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 牛乳とパセリを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

フライに合うソースをと。

おいしくなるコツ

卵が熱いと、マヨネーズが溶けたり酸味が飛んでしまうので、冷まします。

  • レシピID:1450024660
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵卵サンドタルタルソースお肉に合うソースシーフードに合うソース
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る