変色なし☆アボカドとカニカマのワカメサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは種を取り、一口大の乱切りにする。ポリ袋にレモン、黒酢を入れ、袋の上から優しく揉んでアボカドに絡めたら袋のまま一旦冷蔵庫へ。
- 2 乾燥わかめは熱湯をかけ、戻す。
-
3
レタスは洗って千切り、ザルに上げ水切りしておく。2のわかめは戻ったら軽く水洗いして、レタスと一緒に水切りする。
ミョウガは縦半分に切り、薄切り、万能ネギは小口切りにする。 - 4 4のレタスとわかめをサッと混ぜて器に盛り分ける。
- 5 カニカマは長さを3等分に切り、ボウルに入れる。1を袋から出し、3の万能ネギ半量と、ミョウガ全量も入れ、カニカマを崩しながら和える。
- 6 5からレモンだけ取り出し、6に盛りつけ、残りの万能ネギと炒りごまを散らす。
- 7 中華ドレッシングをかけてお召し上がり下さい!
きっかけ
主人が中華ドレッシングが好きなので、たまには中華ドレッシングと相性の良いサラダを作ってみました笑
おいしくなるコツ
アボカドサラダでいただく時は、必ずこのお酢とレモンで一手間かけます。食べるまで時間があく時は特に便利ですよ(^○^)また、カニカマと、わかめ、中華ドレッシングが良く合います♪
- レシピID:1450024608
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません