天ぷらのつゆ レシピ・作り方

天ぷらのつゆ
  • 約10分
  • 300円前後
Zxthj6h
Zxthj6h
甘めで美味しいです

材料(2人分)

  • ※醤油 ひとまわし
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※水 200ml
  • 大根 1/5

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、汁を切る
  2. 2 小鍋に※をいれ、弱火で5分煮込んでから常温で冷ます
  3. 3 好みで大根おろしを添えて完成

きっかけ

天ぷらにあいます

  • レシピID:1450024473
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る