鮭のアラでキャベツたっぷりあら汁 レシピ・作り方

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元シェフママくみ
アラはお安いのに旨味たっぷり♬
食べるのに時間はかかるけど、我が家ではよく作るアラ汁です。

材料(4人分)

キャベツ
4分の1
しめじ
一株
だし汁
800CC
白味噌
お玉に6から七分目
ゴマ油
大さじ2
安かったアラ(鮭やタラなど)
400gほど

作り方

  1. 1
    キャベツとしめじをごま油で炒める。
    炒めるとキャベツがくたーっとして、甘くなって子供たちの食べが違います♬
  2. 2
    お出しが沸騰したらぶつ切りにした鮭のアラを入れ、再沸騰させる。
  3. 3
    味噌を少しのだし汁を入れてとく。
    とき終わったら火を弱火でつけて、ポコっと少し沸いたな?となったら完成♬

おいしくなるコツ

お出しをとる! そしてアラは出来たらたっぷり入れるのが美味しい!!

きっかけ

お寿司さんで旦那さんがあら汁を毎回頼むほど甘い好きなので。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
あら汁300円前後の節約料理キャベツしめじ

このレシピを作ったユーザ

元シェフママくみ 元々フレンチの専門学校に通い、フレンチ→イタリアンのシェフをしていました。 子育て中にてお休みしてますが、3人の男の子、女の子1人の6人家族の胃袋を日々満足させる為お休みの日に作り置きを5、6種類して平日はそれにちょっと作り足してます。 モットーは安く!!(月7万前後で抑えてます。←毎日長男と私のお弁当を昼作ってるので。。) 手間なく!!! 子供達が喜ぶもの!!をモットーに日々爆走してます。

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