紅茶豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
紅茶と一緒に煮ることで、柔らかく臭みなく仕上がります。

材料(6人分)

豚バラ
600g
紅茶
2パック
★しょうゆ
40cc
★みりん
40cc
★酢
40cc
★粒マスタード
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉と紅茶のティーバックを入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、弱火にし1時間半煮ます。
  3. 3
    ジップロックに★の調味液と、豚肉を入れ1日~置いたら完成です。

きっかけ

職場の人に教わった料理です。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)日本酒に合うおつまみ豚もも肉豚バラ肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする