紅茶豚 レシピ・作り方

紅茶豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
紅茶と一緒に煮ることで、柔らかく臭みなく仕上がります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚肉と紅茶のティーバックを入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、弱火にし1時間半煮ます。
  3. 3 ジップロックに★の調味液と、豚肉を入れ1日~置いたら完成です。

きっかけ

職場の人に教わった料理です。

  • レシピID:1450024266
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)日本酒に合うおつまみ豚もも肉豚バラ肉煮豚
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る