ナッツとチーズとレーズン入り☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(種とわたを取って) 350g
- 紫玉ねぎ 30g
- レーズン 30g
- カシューナッツ 20g
- チーズ 45g
- ★塩こしょう 3g
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★マスタード 小さじ2
- ★ヨーグルト 30g
- ★マヨネーズ 30g
作り方
- 1 かぼちゃは耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)加えラップをかけてレンジで7分~加熱します。
- 2 柔らかくなったら、フォーク等で潰して冷まします。
- 3 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして絞ります。
- 4 かぼちゃが冷めたら紫玉ねぎ、レーズン、カシューナッツ、チーズを加えます。
- 5 ★で調味したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません