離乳食✴︎バナナとおからのおやき レシピ・作り方

離乳食✴︎バナナとおからのおやき
  • 約1時間
  • 100円以下
ちゃろみつ
ちゃろみつ
お豆腐屋さんでおまけにもらえたおからを入れて栄養満点のおやき。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れマッシャーで潰す。
  2. 2 その他材料を入れよく混ぜる。
    (ボウルを計量器にのせてはかりながら足していくと良いです。)
  3. 3 フライパンにサラダ油少量(分量外)をしいてタネを落とし薄く伸ばして弱火で蓋をして片面5分ずつ焼く。
  4. 4 この分量で2×4cm程度のおやきが24枚とれました。

きっかけ

お豆腐屋さんでおまけにおからがもらえたので

おいしくなるコツ

バナナを最初に潰す

  • レシピID:1450024217
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきおからバナナ離乳食完了期(12ヶ月以降)
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る