鶏レバーとカシューナッツ炒め レシピ・作り方

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ゆかんち☆
揚げたレバーとカシューナッツの相性◎。レバーの血抜きも意外と簡単です。

材料(4人分)

レバー
450g
◎にんにく
小さじ1
◎生姜
小さじ1/2
小麦粉
60g
●ごま油
小さじ2
ピーマン
60g
カシューナッツ
60g
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り、大きい血の塊を洗います。
  2. 2
    人肌ほどのぬるま湯に10分程浸けた後、流水で洗います。これで血抜きは完了。
  3. 3
    水気を切り、◎で下味を付けます。
  4. 4
    揚げ油を熱し、レバーに小麦粉をまぶして揚げていきます。ハネるので気を付けます。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、ピーマンを炒めます。次いでカシューナッツを炒めます。
  6. 6
    揚げたレバーを加え、★で調味します。
  7. 7
    加熱し、調味液が絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

カシューナッツはローストしてあるものを使いました。レバーは新鮮なものを。

きっかけ

レバーを使って一品をと。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバーオイスターソースごま油ピーマンホルモン・レバー
関連キーワード
カシューナッツ ナッツ 中華 給食

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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