れんこんのみそきんぴら レシピ・作り方

れんこんのみそきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
七味唐辛子でピリ辛!

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • 小ネギ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆粗びきガーリック 2振り
  • 黒ごま ひとつまみ
  • 七味唐辛子 3振り

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りに、
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2 ごま油でれんこんを炒めます。
    火が通ったら☆で味を調えます。
  3. 3 小ネギ、黒ごま、七味唐辛子をかけて完成です!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1450024153
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのみそきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る