材料(4人分)
- 鯖水煮缶
- 1缶
- なす
- 1本くらい
- 長ネギ
- 半分
- きゅうり
- 1本
- ゆでうどん
- 4袋
- ☆ニンニクチューブ
- 少々
- ☆生姜チューブ
- 少々
- ★オイスターソース
- 小匙2
- ★ガラスープの素
- 1つ
- ★砂糖
- 小匙1
- ★しょうゆ
- 小匙1.5
- ★水
- 100cc
- ☆☆片栗粉
- 小匙2
- ☆☆水
- 20cc
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを食べやすい大きさに切る。
長ネギはみじん切り。
きゅうりも細切りにする。
-
- 2
- 鍋に油入れて熱し、☆を入れて香りがたったら、長ネギを入れて炒める。
-
- 3
- 少し炒めたら、なす、鯖水煮缶を汁ごと入れてさらに炒める。→鯖を食べやすい大きさにほぐす
-
- 4
- 軽く炒めたら、★を入れて煮立てる。煮たったら、☆☆を入れて軽く火をとおし、胡麻油をまわしかける。
-
- 5
- ゆでうどんをレンチンして、皿に盛り付け、きゅうりを散らし、その上に麻婆をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません