アプリで広告非表示を体験しよう

卵たっぷりもやし炒め夏バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosa
卵をたっぷり食べられる主菜にもなるもやし炒めです。紫蘇をのせて夏らしく。

材料(2人分)

もやし
1袋
4個
生姜
1/2カケ
シソ
2枚
海苔
1/2枚
中華ねり調味料
大1.5杯
オリーブオイル(もやし用)
大1杯
オリーブオイル(卵用)
大1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえ
    ・もやし:洗って水気をしっかり切る
    ・生姜:千切り
    ・シソ:千切り
    ・海苔:ハサミで2mm短冊
    ・卵:全量ボールに入れてといておく
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルと練り調味料と生姜を入れて軽く炒め、もやしを投入して更に炒める。
  3. 3
    もやしがうっすら半透明になりかけたら火を止めて、一旦お皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンを洗って、再び熱して、オリーブオイルを引き、溶き卵を一気に入れてスクランブルエッグを作る。
  5. 5
    ④に③のもやしを戻して和え、器に盛る。
  6. 6
    海苔とシソを乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

中華ねり調味料が塩気が強いので、味付けはこれだけで。塩を足すとしょっぱくなってしまうので注意です。少しだけ胡椒を振っても美味しいです。

きっかけ

蒸し暑くて食欲がない時に、いつもの卵もやし炒めにシソと海苔をのせてみました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
炒り卵しそ・大葉生姜(新生姜)夏バテ対策もやし

このレシピを作ったユーザ

rosa 面倒くさがりで微妙なお年頃なので、手間なしヘルシー料理が好きです。ときめくキーワードは「放っておける」「洗い物が少ない」「包丁を使わない」「美味しい」「糖質オフ」「ヘルシー」「旬」大体どれかに乗っ取ったレシピをご紹介予定です^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする