レンジで♪卵1個分のふわふわの炒り卵 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れ、マヨネーズと白だしを入れて混ぜ合わせます。
- 2 ふんわりとラップをし、600wで30秒レンチンします。
- 3 30秒たったら1度取り出し、お箸で、周囲の固まった卵と中央の固まっていない卵を綺麗に混ぜ合わせます。
- 4 もう1度ふんわりラップをし、次は、600wで20秒レンチンします。
- 5 1回目と同様、周囲の卵が固まっているので、再び周囲の固まった卵と中央の固まっていない卵を混ぜ合わせます。
- 6 更にもう1度ふんわりとラップをし、最後は、600wで10秒レンチンしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)