とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

とうもろこしの茹で方
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
とうもろこしの美味しさを逃がさない茹で方です。塩味が甘さをひきたてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮1枚残し、外皮を剥きます。ひげは切ります。
  2. 2 こんな感じで剥いて
  3. 3 ポキッと折ります。
  4. 4 こんな状態です。
  5. 5 深めのフライパンに、分量の水と塩を入れ火にかけます。
  6. 6 強火で15~20分茹でました。
  7. 7 茹で上がったら、皮とひげを取り除いて完成です。熱いので注意。

きっかけ

とうもろこしの美味しい季節に。

おいしくなるコツ

皮を付けたまま茹でます。甘~く茹で上がります。

  • レシピID:1450023795
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし簡単おつまみフライパンだけでおつまみ子どものパーティ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミカMM
    ミカMM
    2020/06/21 23:41
    とうもろこしの茹で方
    とうもろこしは皮を残したまま茹でると良いんですね!初めて知りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る