あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 あじはうろこを取り、頭を切ります。
- 2 ぜいごを削ぎ、ひれを取ります。(キッチンばさみを使うと便利。)
- 3 内臓を取り除き、綺麗に洗います。
- 4 水気を拭き、塩こしょうします。
- 5 あじに、片栗粉をまんべんなくまぶしながら揚げ油に投入し、低温で揚げていきます。
- 6 表裏返しながら、40分程かけて、じっくり揚げます。
- 7 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておきます。辛みが抜けたら絞ります。
- 8 玉ねぎと、細切りにした人参、ピーマンを合わせ★で浸け込みます。
- 9 あじが揚がったら油を切り、タッパー等に並べます。熱いうちに浸け野菜を浸け汁ごと乗せます。
- 10 一晩浸けたら美味しく食べれます。あじの大きさにもよりますが、4~5日浸けたら小骨まで柔らかく食べれるようになっています。
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たんさん娘2020/07/12 19:28お野菜、玉ねぎだけですが…
美味しくできました♫