白菜の生姜あんかけ レシピ・作り方

白菜の生姜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
01582
01582
簡単あんかけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、生姜を細切りに切り、しめじはほぐしておきます
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、白菜、生姜、しめじを炒めていきます
  3. 3 火が通ったら、しょうゆ、だし汁を加えて10分程煮込みます
  4. 4 最後に酢、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です!

きっかけ

白菜が安かったので

  • レシピID:1450023701
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ作り置きの野菜夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)白菜
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る