オムスパ レシピ・作り方

オムスパ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
卵の中身はスパゲッティー。美味しいですよ。

材料(3人分)

  • ウインナー 90g
  • ミックスベジタブル 60g
  • 大さじ1
  • ソフトスパゲティ 3食
  • 3個
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎塩こしょう 6振り
  • ◎和風だしの素 3つまみ
  • ケチャップ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りにし、ミックスベジタブルと一緒に耐熱皿に入れラップをかけてレンジで3分加熱します。
  2. 2 大きめのボウルに麺と添付の粉末調味料を入れます。
  3. 3 粉末調味料の上に、手順1の具を乗せます。
  4. 4 分量の油を回しかけて、ラップをかけてレンジで5分加熱します。
  5. 5 加熱後、混ぜ合わせたらスパゲティの完成。
  6. 6 使ったのはこちら。
  7. 7 卵を溶いて、◎を混ぜます。
  8. 8 フライパンを熱し、3回に分けて薄焼き卵を作ります。
  9. 9 スパゲッティーを包んでお皿に盛り付けます。
  10. 10 ケチャップをかけ、パセリを振ったら完成です。

きっかけ

簡単に一品をと。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は、ご家庭により調整して下さい。熱くなるのでやけどに注意。

  • レシピID:1450023671
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ薄焼き卵ナポリタントマト系パスタオムライス
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る