カンタン☆冷凍ブロッコリーの温玉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーをレンジで解凍する。
- 2 温泉たまごをボウルに割り入れマヨネーズとシーザーサラダドレッシングを入れて大きめのスプーンで黄身を軽く潰しながら和える。
- 3 水気を良く絞ったブロッコリーを入れ、さらに和える。
- 4 器に盛りつけてパルメザンチーズとブラックペッパーを振ったら出来上がり。
きっかけ
温泉たまごが硬めにできてしまったので思いつきました。
おいしくなるコツ
卵は潰しすぎず、サックリと混ぜるのがポイントです!温玉を使うとマヨネーズだけより濃厚、ゆで卵と和えるよりクリーミーに仕上がりました♪
- レシピID:1450023472
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません