カンタン☆冷凍ブロッコリーの温玉和え レシピ・作り方

カンタン☆冷凍ブロッコリーの温玉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sun115117
sun115117
温玉が硬めに仕上がってしまった時に!ブロッコリーは茹でて冷凍しておいたものを使いました。市販の冷凍ものでもOKです♪

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 1/3房分くらい
  • 温泉たまご 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • シーザーサラダドレッシング 大さじ1/2
  • パルメザンチーズ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーをレンジで解凍する。
  2. 2 温泉たまごをボウルに割り入れマヨネーズとシーザーサラダドレッシングを入れて大きめのスプーンで黄身を軽く潰しながら和える。
  3. 3 水気を良く絞ったブロッコリーを入れ、さらに和える。
  4. 4 器に盛りつけてパルメザンチーズとブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

温泉たまごが硬めにできてしまったので思いつきました。

おいしくなるコツ

卵は潰しすぎず、サックリと混ぜるのがポイントです!温玉を使うとマヨネーズだけより濃厚、ゆで卵と和えるよりクリーミーに仕上がりました♪

  • レシピID:1450023472
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ブロッコリー温泉卵
sun115117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る