エリンギとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすく切り、さっと茹でて水切りします。
- 2 水切りは、ざるにあける程度でOK。
- 3 フライパンにバターをひき、ベーコンを炒めます。
- 4 次いでエリンギを加えて炒めます。
- 5 色付くくらい、しっかりめに炒めたら、塩こしょうします。
- 6 ほうれん草を加えて、火が通りすぎないよう手早く混ぜます。
- 7 しょうゆを回しかけ、混ぜたら完成です。
きっかけ
定番のメニューです。
おいしくなるコツ
ベーコン、エリンギはしっかり炒め、ほうれん草は柔くなりすぎないよう気を付けます。
- レシピID:1450023459
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません