魚と揚げじゃがの甘辛絡め レシピ・作り方

魚と揚げじゃがの甘辛絡め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
揚げた魚とじゃがいもでボリューム満点の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、水にさらします。
  2. 2 あくが取れたら水気を拭き、素揚げします。竹串を刺してスッと通ればOK。
  3. 3 魚は食べやすい大きさに切り、塩こしょうします。
  4. 4 魚は赤魚の切り身を使いました。
  5. 5 片栗粉をまぶし、170~180℃の油で揚げていきます。
  6. 6 中まで火が通り、カラッと揚がればOK。
  7. 7 スナップえんどうは筋を取り、塩茹でします。
  8. 8 揚げたじゃがいもと魚、スナップえんどうを合わせて★で和えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

ムラがないよう、混ぜ合わせます。

  • レシピID:1450023405
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚スナップえんどう新じゃがじゃがいも簡単魚料理
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る