魚と揚げじゃがの甘辛絡め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、水にさらします。
- 2 あくが取れたら水気を拭き、素揚げします。竹串を刺してスッと通ればOK。
- 3 魚は食べやすい大きさに切り、塩こしょうします。
- 4 魚は赤魚の切り身を使いました。
- 5 片栗粉をまぶし、170~180℃の油で揚げていきます。
- 6 中まで火が通り、カラッと揚がればOK。
- 7 スナップえんどうは筋を取り、塩茹でします。
- 8 揚げたじゃがいもと魚、スナップえんどうを合わせて★で和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません