材料(3人分)
- もやし
- 1袋(180g)
- ピーマン
- 40g
- ハム
- 10g
- ミニトマト
- 60g
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- ★塩こしょう
- 3振り
- ★ブラックペッパー
- 3振り
作り方
-
- 1
- もやしは茹でて水冷し、水気をぎゅーっと絞ります。
-
- 2
- ピーマンも茹でて水冷し、絞ります。
-
- 3
- もやしとピーマンの水気が切れたら、合わせます。
-
- 4
- ハムと、ミニトマトを加えます。
-
- 5
- ★で調味したら完成です。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞ります。
きっかけ
ヘルシーな料理をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません