ミニトマトとほうれん草のポテトグラタン レシピ・作り方

ミニトマトとほうれん草のポテトグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
焼いたミニトマトが美味しい。野菜も取れてお腹もいっぱいなポテトグラタン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて絞り、食べやすく切っておきます。
  2. 2 じゃがいもは5㍉厚さの輪切りにし、レンジで4分~柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます。
  4. 4 しんなりしたら、じゃがいもを加えて炒め塩こしょうします。
  5. 5 一旦火を止め、小麦粉を振り入れます。
  6. 6 よく混ぜ、粉っぽさがなくったら牛乳を2回に加えて馴染ませ混ぜます。
  7. 7 コンソメを加えて、再び火にかけ、とろみが付くまで混ぜながら加熱します。
  8. 8 ほうれん草をほぐしながら加えます。
  9. 9 グラタン皿に入れ、ミニトマトを乗せて、チーズをかけます。
  10. 10 トースターで、焼き色が付くまで焼いたら完成です。

きっかけ

じゃがいも消費に。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、柔らかくなるまでレンジ加熱します。

  • レシピID:1450023236
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンほうれん草プチトマトカッテージチーズモッツァレラチーズ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る