アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
鶏×豆腐の優しい味が好き。節約できるかも!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鶏むね肉
400g
木綿豆腐
200g
玉ねぎ
150g
◎塩こしょう
5振り
◎コンソメ
小さじ1
◎卵
小2個
◎パン粉
25g
◎片栗粉
大さじ2
ケチャップ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで1分加熱し、ざるにあけて水切りしておきます。
  2. 2
    鶏むね肉は皮なしで。フードプロセッサーでミンチにします。
  3. 3
    玉ねぎは極みじん切りに。こちらもフードプロセッサー使用。
  4. 4
    鶏肉と玉ねぎ、豆腐を合わせたら◎の材料を加えて混ぜます。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、たねを丸く落として焼いていきます。
  6. 6
    たくさんできるので、2回に分けて焼きました。上記の分量で12~14個位。
  7. 7
    両面焼いて、中まで火が通ったらOK。
  8. 8
    お皿に盛り付けケチャップを付けたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切ります。玉ねぎはフープロ具合で水っぽくならないよう気をつけます。

きっかけ

鶏むね肉を使って一品をと。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉鶏ひき肉チキンナゲット木綿豆腐
関連キーワード
ナゲット 鶏むね肉 つくね 豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/05 16:53
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
作って頂き嬉しいです(*^^*)ありがとうございます♪
2020/05/21 20:17
豆腐が入っているとは思えないくらい、普通の鶏肉のナゲットみたいでした!美味しかったです(╹◡╹)
nikoko
作って頂き嬉しいです♪レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする