大根とわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
定番のお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておきます。
  2. 2 鍋に分量の水と人参を入れ煮ていきます。
  3. 3 次いで大根を煮ます。
  4. 4 大根が煮えたら豆腐とわかめを加えます。
  5. 5 ★で調味し、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

今日のお味噌汁です。

おいしくなるコツ

豆腐とわかめは、煮すぎないほうがいいです。

  • レシピID:1450023133
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ木綿豆腐絹ごし豆腐大根
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/10/26 22:44
    大根とわかめと豆腐の味噌汁
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2021/07/20 08:29
    大根とわかめと豆腐の味噌汁
    すいません!人参なかったので、人参抜きになってます!
    参考にさせていただきました♡
    我が家の定番になりそうです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る