材料(3人分)
- 白身魚
- 3切れ(240g)
- 塩こしょう
- 6振り
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●コンソメ
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 魚の表、裏に塩こしょうを振ります。魚はタラを使いました。
-
- 2
- 茶こし等を使い魚の表、裏に小麦粉をまぶします。
-
- 3
- 溶いた卵に●を加えて、よく混ぜピカタ液にします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ピカタ液にくぐらせた魚を焼いていきます。
-
- 5
- 片面焼けたら返して、両面焼いていきます。
-
- 6
- 中まで火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
辛いのお好きな方はカレー粉を増やしても。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません