ラーメンスープ使って☆もやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ラーメンスープで中華風のもやしスープです。

材料(2人分)

ラーメンスープ
1袋
400cc
もやし
180g
わかめ
1g
きざみねぎ
大さじ1
ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておきます。
  2. 2
    鍋に分量の水を入れて火にかけ、ラーメンスープを溶かします。
  3. 3
    もやしとわかめを加えて煮ます。
  4. 4
    ねぎとごまを加えます。
  5. 5
    最後にごま油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

スープは規定より気持ち少なめのお湯で伸ばします。

きっかけ

ラーメンスープがあったので。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし醤油ラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする