ラーメンスープ使って☆もやしスープ レシピ・作り方

ラーメンスープ使って☆もやしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ラーメンスープで中華風のもやしスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておきます。
  2. 2 鍋に分量の水を入れて火にかけ、ラーメンスープを溶かします。
  3. 3 もやしとわかめを加えて煮ます。
  4. 4 ねぎとごまを加えます。
  5. 5 最後にごま油をたらして完成です。

きっかけ

ラーメンスープがあったので。

おいしくなるコツ

スープは規定より気持ち少なめのお湯で伸ばします。

  • レシピID:1450023072
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし醤油ラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る