小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
炊きたてのご飯といっしょに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と人参を入れ、煮ていきます。
  2. 2 次いで大根を加えて、煮ます。
  3. 3 小松菜の茎と、油あげを加えて煮ます。
  4. 4 小松菜の葉を加えます。
  5. 5 ★で調味し、一煮立ちしたら完成です♪

きっかけ

朝食の一品に。

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉は時間差で加えます。

  • レシピID:1450023059
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げにんじん大根小松菜
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る