材料(4人分)
- 鶏肉
- 50g
- ◎酒
- 大さじ1
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- ◎塩こしょう
- 2振り
- ニラ
- 80g
- 豆腐
- 60g
- 卵
- 3個
- 水
- 600cc
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ◯片栗粉
- 大さじ1/2
- ◯水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏肉を入れ炒めます。少量なので、小さく切りました。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 2
- 人参と玉ねぎを加えて炒めます。◎塩こしょうを振り、しんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 分量の水を加え、人参と玉ねぎが煮えたら豆腐とニラを加えて煮ます。
-
- 4
- ★で調味し、◯を合わせた水溶き片栗粉を加えて混ぜます。火にかけていると少し、とろみが付きます。
-
- 5
- 溶いた卵を回し入れ、かき玉にしたら完成です。
おいしくなるコツ
とろみを付けることでかき卵がムラなくできます。
きっかけ
ニラ料理は休日前の楽しみです。
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