にら玉汁 レシピ・作り方

にら玉汁
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ニラたっぷりのお吸い物です。

材料(4人分)

  • 鶏肉 50g
  • ◎酒 大さじ1
  • 人参 30g
  • 玉ねぎ 30g
  • ◎塩こしょう 2振り
  • ニラ 80g
  • 豆腐 60g
  • 3個
  • 600cc
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★薄口しょうゆ 大さじ2
  • ◯片栗粉 大さじ1/2
  • ◯水 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉を入れ炒めます。少量なので、小さく切りました。途中◎酒を加えて炒めます。
  2. 2 人参と玉ねぎを加えて炒めます。◎塩こしょうを振り、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 分量の水を加え、人参と玉ねぎが煮えたら豆腐とニラを加えて煮ます。
  4. 4 ★で調味し、◯を合わせた水溶き片栗粉を加えて混ぜます。火にかけていると少し、とろみが付きます。
  5. 5 溶いた卵を回し入れ、かき玉にしたら完成です。

きっかけ

ニラ料理は休日前の楽しみです。

おいしくなるコツ

とろみを付けることでかき卵がムラなくできます。

  • レシピID:1450023024
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉和風スープ卵スープ卵とじにら
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る