ヨモギのおひたし レシピ・作り方

ヨモギのおひたし
  • 約10分

材料(1人分)

  • ヨモギ 100g
  • みりん 大さじ1
  • カツオだしの素 大さじ1
  • 煮汁 大さじ5

作り方

  1. 1 沸騰したお湯500ccにヨモギを入れ中火で3分煮ます。
  2. 2 煮汁にみりん、カツオだしの素を入れダシ汁を作り完成です。

きっかけ

ヨモギが土手に生えていたので

  • レシピID:1450022969
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/03/18 13:02
    ヨモギのおひたし
    シンプルなおひたしだと香りがダイレクトに感じられてとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る