大根の葉と豆腐とわかめの具沢山お味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉と豆腐とわかめの具沢山お味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
家にあるものでつくりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切り、野菜はシリコンスチーマーに入れて、レンジで3分温める。
  2. 2 鍋に出汁を入れて温め、野菜、こんにゃく 、豆腐、乾燥わかめいれて煮込む。
  3. 3 火が通ったら味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

少しずつ残った食材を味噌汁にいれました。

  • レシピID:1450022930
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁板こんにゃくわかめ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る