本格タルタルソース レシピ・作り方

本格タルタルソース
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
シーフードのフライやチキン南蛮、サンドイッチなどにぴったりのタルタルソースを本格的に作るレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は沸騰したお湯に入れて13分ゆで、水にとって冷ましたらフォークの背でつぶします。玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにします。
  2. 2 1とマヨネーズをボウルに入れてコショウを振ります。
  3. 3 2を卵をつぶさないように気を付けてボウルの底からすくうようにしながら、よく混ぜます。
  4. 4 お好きなフライにそえたり、サンドイッチのソースにしたり楽しんでください。
    ※写真はチキン南蛮に添えた様子です。

きっかけ

ピクルスが安く売っていたので、本格的に作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛みが気になるようであれば、水にさらしてよくしぼって使ってください。新玉ねぎであれば、そのままでも大丈夫です。

  • レシピID:1450022928
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースチキン南蛮エビフライその他のフランス料理シーフードに合うソース
関連キーワード
洋食 ソース エビフライ チキン南蛮
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/09 18:18
    本格タルタルソース
    美味しくできました)^o^(また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る