材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 100g
- 豚肉
- 50g
- ◎塩こしょう
- 3振り
- ◎酒
- 大さじ1
- 里芋(皮を剥いて)
- 400g
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 60g
- 小麦粉
- 30g~
- 卵
- 1個~
- パン粉
- 50g~
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで8分~12分加熱します。
-
- 2
- 柔らかくなったらスプーン等で潰して、コンソメを加えてよく混ぜます。
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- 3
- 生地をバットに広げ、冷まします。
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- 4
- みじん切りにした玉ねぎと、豚肉を炒めます。
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- 5
- 途中◎を加えて炒めます。
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- 6
- 水分が飛んだらOK。こちらも冷ましておきます。
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- 7
- 材料が冷めたら、ボウルに合わせて混ぜ生地を6~8等分します。
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- 8
- 一度丸めてから、平たく伸ばします。
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- 9
- 真ん中にチーズを置いて、包みます。
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- 10
- 小麦粉→卵→パン粉の順で衣付けします。
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- 11
- 揚げ油を熱し、180度でサックリ揚げたら完成です。
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