チーズ入り里芋コロッケ レシピ・作り方

チーズ入り里芋コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
里芋コロッケにチーズ入り。美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで8分~12分加熱します。
  2. 2 柔らかくなったらスプーン等で潰して、コンソメを加えてよく混ぜます。
  3. 3 生地をバットに広げ、冷まします。
  4. 4 みじん切りにした玉ねぎと、豚肉を炒めます。
  5. 5 途中◎を加えて炒めます。
  6. 6 水分が飛んだらOK。こちらも冷ましておきます。
  7. 7 材料が冷めたら、ボウルに合わせて混ぜ生地を6~8等分します。
  8. 8 一度丸めてから、平たく伸ばします。
  9. 9 真ん中にチーズを置いて、包みます。
  10. 10 小麦粉→卵→パン粉の順で衣付けします。
  11. 11 揚げ油を熱し、180度でサックリ揚げたら完成です。

きっかけ

里芋レシピが家族に好評で。

  • レシピID:1450022922
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ豚ひき肉豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ里芋
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る