魚のマヨコーン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
簡単にできる魚のクリームソースです。

材料(3人分)

240g
◎塩こしょう
3振り
◎小麦粉
大さじ2
コーン
40g
マヨネーズ
大さじ1
★コンソメ
小さじ1/2
★牛乳
100cc
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    魚は一口大に切り、◎塩こしょうをまぶします。今回使ったのはシイラの切身。
  2. 2
    魚に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを熱し、軽く溶かしてから魚を入れ焼いていきます。
  4. 4
    魚に火が通ったら、コーンを加えます。
  5. 5
    ★を加えて、とろみが出るまで加熱します。
  6. 6
    お皿に盛りパセリを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

魚が崩れないように気を付けます。タラやカレイだと難しいかも‥

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理マヨネーズとうもろこしその他のさかな全般簡単魚料理
関連キーワード
かつお シイラ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする