材料(3人分)
- 魚
- 240g
- ◎塩こしょう
- 3振り
- ◎小麦粉
- 大さじ2
- コーン
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★牛乳
- 100cc
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚は一口大に切り、◎塩こしょうをまぶします。今回使ったのはシイラの切身。
-
- 2
- 魚に小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを熱し、軽く溶かしてから魚を入れ焼いていきます。
-
- 4
- 魚に火が通ったら、コーンを加えます。
-
- 5
- ★を加えて、とろみが出るまで加熱します。
-
- 6
- お皿に盛りパセリを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
魚が崩れないように気を付けます。タラやカレイだと難しいかも‥
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません