鶏キムチ レシピ・作り方

鶏キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏肉を使うから、豚肉よりもちょっとあっさり。ヘルシーですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、人参と鶏ひき肉を炒めます。
  2. 2 途中◎を加えて炒めます。
  3. 3 キムチを加えて、水分を飛ばすように炒めます。
  4. 4 もやしはよく水気を切って加え、炒めます。
  5. 5 もやしに火が通って、いい感じに炒まったら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎずシャキシャキに仕上げます。

  • レシピID:1450022908
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチもやしもやし炒め鶏ひき肉豚キムチ
関連キーワード
節約 野菜炒め 鶏むね肉を使って シャキシャキに!
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る