作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とわたをスプーンできれいにこそげ取ります。
-
- 2
- ◎を揉み込み、しばらく置いてから沸騰したお湯で茹でます。
-
- 3
- きゅうりは輪切り、ミニトマトは洗って水を切ります。
-
- 4
- ゴーヤと、きゅうり、ミニトマトを混ぜたらサイコロ状に切ったチーズを混ぜます。
-
- 5
- 最後に角切りにしたゆで卵を乗せたら完成。
-
- 6
- お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
-
- 7
- 和風ドレや、ごまドレなど合います。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味取りをします。卵は黄身が崩れるので、混ぜないようにします。
きっかけ
ゴーヤをサラダに使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません